Spaziergänge durchs Portal
Anpassen von veröffentlichten Waben
Vor über einer Woche aktualisiert

Als Benutzer bist du in der Lage, eine veröffentlichte Wabe in deine Lernstrecke zu integrieren und anschließend an deine Bedürfnisse anzupassen.

Voraussetzung dafür ist, dass der Ersteller der Wabe bei der Veröffentlichung das Häkchen bei "Ermögliche anderen Nutzern die Anpassung von Inhalten durch die Erstellung bearbeitbarer Kopien" gesetzt hat. In diesem Fall wird die neue Wabe kopiert und ersetzt die veröffentlichte Wabe im Lernpfad .

Als Ersteller veröffentlichst du die Wabe und aktivierst zusätzlich das Kontrollkästchen, um zu signalisieren, dass die Wabe bearbeitbar sein soll.

Um zu starten füge eine veröffentlichte Wabe, z.B. aus dem Lerninhalt, in deinen eigenen Lernpfad ein und klicke auf Option Bearbeiten. Danach erscheint ein Nachrichtendialog mit der Information:

"Anstelle der vorhandenen Wabe wird eine neue erstellt - die neue Wabe ersetzt die veröffentlichte Wabe". Es gibt keine Änderungen an der Ursprungs Wabe. Die neue Wabe erscheint unter Titel "Kopie von ..Name der veröffentlichten Wabe" in deinem Lernpfad und kann anschließend bearbeitet werden.

Das Design-Pack in der neuen Wabe wird aktualisiert und auf das Standard-Design des Benutzers geändert. Die kopierte/neue Wabe ist nach der Erstellung standardmäßig ausgeblendet.