Wabe erstellen

Hier erfährst du, wie man eine eigene Lerneinheit erstellt.

Vor über einer Woche aktualisiert

Schön, dass du da bist!

Wir zeigen dir in dieser Tour, wie Lernstrecken aufgebaut sind und wie du anschließend deine erste Wabe selbst erstellst. Es ist ziemlich einfach, versprochen!

Klicke auf Lerngruppen

Wähle eine Lerngruppe aus.

Jede Lerngruppe beinhaltet mindestens eine Lernstrecke.

Deine Erste Lernstrecke wurde automatisch angelegt. Du kannst deine Lerngruppe später um weitere Lernstrecken erweitern.

Klicke auf deine Erste Lernstrecke, um Lerninhalte zu erstellen.

Eine Lernstrecke besteht aus mehreren Lerneinheiten.
Diese heißen Waben und sind in sich geschlossene Microlearnings.

Hier siehst du, wie eine Lernstrecke strukturiert wird.

Waben, die du links platzierst, werden dem Bereich Einstieg (Aufriss des Themas) zugeordnet.
Im Bereich Basis werden erste konkrete Inhalte vermittelt, die für den darauffolgenden Checkpoint vorausgesetzt werden.
Bestehen deine Lernenden den Checkpoint, werden anschließend automatisch die Waben der Bereiche Aufbau (Vertiefung des Wissens) und Reflexion freigeschalten.

Jetzt bist du an der Reihe!

Erstelle mittels Klick auf die Wabe deine erste Lerneinheit.

Klicke anschließend auf Wabe selbst erstellen oder wähle eine bestehende Wabe aus den Lerninhalten.

Wie geht's weiter?