Spaziergänge durchs Portal
Waben/Lernpakete/Lernstrecke veröffentlichen
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhalte freigeben

Ab sofort können Lehrende nicht nur einzelne Waben, sondern auch Lernstrecken bzw. Lernpakete veröffentlichen. Der Prozess der Veröffentlichung ganzer Lernstrecken/Lernpakete ist dem bereits bestehenden Prozess der Veröffentlichung einzelner Waben sehr ähnlich. 👇👇

Der Veröffentlichungsprozess kann durch einen Klick auf "Veröffentlichen/Publish" im neuen Dropdown-Menü der Lernstrecken/Lerngruppen Ansicht gestartet werden. In diesem Zug werden alle Elemente (zB. Waben), welche sich innerhalb von Lerngruppen bzw. Lernstrecken befinden mit veröffentlicht.

Im Anschluss daran öffnet sich das folgende Fenster.

Über die Radiobuttons kannst du entscheiden, ob die Lernstrecke für alle chabaDoo-Nutzer oder nur für eine ausgewählte Organisation sichtbar sein soll.

Bei den Lernstrecken kannst du zusätzlich im Dropdown Feld eine Vorlage auswählen (optional). Der Inhalt des Dropdowns ändert sich je nachdem, welche Option in den Optionsfeldern darüber ausgewählt wurde.

Durch das Aktivieren des Copyright-Kontrollkästchen darunter bestätigst du, dass du die Urheberrechte an den veröffentlichten Inhalten besitzt (Pflichtfeld).

Nachdem die veröffentlichten Elemente von uns gesichtet und freigegeben wurden, erscheinen diese dann in den Lerninhalten bzw. in den Tab Listen beim Erstellen von neuen Lernpaketen/Lernstrecken.

Übernahme der Inhalte

• Neue(s) Lernpaket/Lernstrecke erstellen

Anschließend finden sich in den zwei Tabs, deine Vorlagen, welche du für dein Projekt übernehmen kannst.

• Zugriff über Lerninhalte

Durch Klicken auf 'Übernehmen' können diese Elemente in die aktuell oben ausgewählte Organisation übernommen werden.