Lerninhalte
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Welt des Lernens öffnet sich dir auf der chabaDoo Lernplattform in Form von Waben, den kleinsten Einheiten des Wissens, die du erkunden und in deine persönliche Lernreise integrieren kannst. In diesem Artikel erfährst du, wie du die Fülle an freien Lerninhalten auf unserer Plattform entdecken und für deine eigenen Ziele nutzen kannst.

Waben: Bausteine des Wissens

Im Bereich "Lerninhalte" findest du eine vielfältige Sammlung von Waben, die sowohl öffentlich verfügbar sind als auch von dir selbst erstellt wurden. Diese bilden das Fundament für Lernstrecken, die aus mehreren Waben bestehen können. Diese wiederum fügen sich zu umfassenden Lernpaketen zusammen, die dich auf deiner Lernreise begleiten werden.

Gezielte Suche und Filtermöglichkeiten

Unsere Suchfunktion ermöglicht es dir, gezielt nach den Lerninhalten zu suchen, die dich interessieren. Dabei stehen dir mehrere Filtermöglichkeiten zur Verfügung. Du kannst nach Lerngruppentypen, Fächern der Lehrpläne, Sektoren der Lernstrecken und sogar nach Sprache filtern. So findest du genau die Waben, die zu deinen individuellen Bedürfnissen passen.

Favoriten speichern für spätere Verwendung

Deine Entdeckungsreise durch die Lerninhalte wird noch komfortabler durch die Möglichkeit, deine Favoriten in einer eigenen Registerkarte zu speichern. Ein einfacher Klick auf das Herzsymbol genügt, um eine Wabe als Favorit zu markieren und später leicht wiederzufinden.

Sortierung nach deinen Präferenzen

Die gefundenen Ergebnisse kannst du nach verschiedenen Kriterien sortieren. Sortierung der Suchergebnisse kann nach Relevanz, nach Aktualität oder einfach alphabetisch erfolgen. – ganz so, wie es dir am besten passt.

Lerninhalte übernehmen – einfach und effizient

Wenn du eine Wabe/Lernstrecke/Lernpaket gefunden hast, die du für deine eigenen Projekte verwenden möchtest, ist das Übernehmen ein Kinderspiel. In den Suchergebnissen klickst du einfach auf den "Übernehmen" Button und das Objekt wird Teil deiner individuellen Lernreise.

Die chabaDoo Lernplattform bietet dir nicht nur Wissen, sondern auch die Freiheit, dieses Wissen nach deinen Vorstellungen zu organisieren. Entdecke nun die Vielfalt der Lernwelt und erweitere deine Horizonte – alles mit nur wenigen Klicks. Deine Lernreise beginnt hier und jetzt!