Neue Funktionen (Letzte Aktualisierung 08.04.24)
NEUE Waben zur Lernstrecke 'Digitale Grundbildung' verfügbar!
NEUE Waben zur Lernstrecke 'Digitale Grundbildung' verfügbar!
Geri avatar
Verfasst von Geri
Vor über einer Woche aktualisiert

wir haben spannende Neuigkeiten für euch! Ab sofort stehen sieben brandneue Vertiefungswaben zur Lernstrecke Digitale Grundbildung bereit, um euren Unterricht noch spannender und praxisnäher zu gestalten.

Werbung durch Influencer:innen: Taucht ein in die Welt der Werbung durch Influencer:innen und zeigt auf, wie digitale Medien unser Konsumverhalten beeinflussen können.

Medien & Selbstbild: Deckt auf, wie Medien unser Selbstbild beeinflussen können, und entwickelt kritisches Bewusstsein im Umgang mit digitalen Inhalten.

Handy und der Klimawandel: Untersucht die Auswirkungen von Handynutzung auf den Klimawandel und erklärt, wie wir unseren digitalen Fußabdruck minimieren können.

Suchmaschinen: Vertieft die Funktionen von Suchmaschinen und lehrt, wie Schülerinnen und Schüler sie effektiv für ihre Recherche nutzen können. Ist aufbauend zu der bereits veröffentlichten Wabe "Suchen und bewerten".

Urheberrecht: Vertieft das Verständnis für Urheberrecht im digitalen Zeitalter und lehrt Schüler:innen den respektvollen Umgang mit geistigem Eigentum.

Digitale Berufe: Gibt einige Einblicke in digitale Berufe, die für Schülerinnen und Schüler interessant sein könnten. Diese digitalen Berufe bieten vielfältige Möglichkeiten und spannende Zukunftsaussichten.

Hardware: Diese Lerneinheit vermittelt das notwendige Wissen über die physischen Komponenten, die unsere Computer antreiben und ihre Funktionsweise beeinflussen.

Diese neuen Waben bieten euch die Möglichkeit, euren Unterricht an aktuelle Entwicklungen anzupassen und eure Lernenden optimal auf die digitale Zukunft vorzubereiten.

Zu finden bei den Lerninhalten. Diese kannst du als Lehrer/in bequem mit deinen bestehenden Lerninhalten kombinieren und bearbeiten und deinen Schüler:innen zur Verfügung stellen.

Die neuen Waben zu finden bei Lerninhalte - Alle Waben - Suche nach Titel oder Stichwort

Alternativ kannst du aber auch einfach die Lernstrecke "Digitale Grundbildung Erweiterung" verwenden. --> Lerninhalte - Lernstrecken - Suche nach Titel

Diese enthält die Waben der bisherigen Lernstrecke Digitale Grundbildung (powered by AI) inklusive der sieben neuen Waben.

Empfohlen für Schüler:innen von 10 bis 11 Jahren, kann natürlich auch für andere Altersstufen verwendet werden.